Безжизненность Странствий

Безукоризненность знаков в пространстве
обозначает безжизненность странствий.

Слишком торжествен их строй и печален,
взгляд-путешественник к ним не причален.

Так и скользит по диагонали
мыслей транзит, чтоб слова не догнали.

Входит суденышко (эй, нелегалы!
лягте на донышко) в гавань Валгаллы.

Фьорд очень узок, а парус сникает,
мрачная музыка возникает…

Сердце смиряется, в клетке не рвется.
Не умирается, и не живется.


Рецензии