Всякий раз, проходя по аллее

Всякий раз, проходя по аллее,
Этой мудрой осенней порой,
Сердце вроде бы как онемеет,
Сознавая вселенский покой.

И отринут вдруг дел хороводы,
На мгновение, не навсегда,
И как будто отступят невзгоды,
И как будто продлятся года.

Непонятное станет понятным,
Оголятся былые мечты.
И вернется всё, что безвозвратно
Потерял навсегда, думал ты.

Можно здесь прикоснутся к желаньям,
И потрогать любви красоту.
Можно высказать вслух те признанья,
Что сказать было невмоготу.

И природы коснуться рукою,
Ощущая касанье в ответ.
И найти в себе что-то живое,
Тронув солнца октябрьского свет.

                16.10.2020 г.


Рецензии