Ближе космос..

Ты мне ближе, чем космос,
Хоть в нём я рождён,
Я сгораю как хворост,
Тобой вдохновлён.

Отодвину себя
за вторую Луну,
В твоём взгляде глубоком,
Как камень тону.

Хвост кометы как плеть
Небеса раскроит,
Твоё имя ко мне,
Через бездну летит.

Мы же так далеко,
Но душою близки,
Нам дышать нелегко,
Хоть и не старики.

День и ночь в строчку вяжутся,
Воскурим фимиам,
Ближе космос, чем кажется
Нищим умам.


Рецензии