Меня не станет...

Меня не станет... Я хочу, чтобы читали
Написанные мной слова,
Вы мудрость в них отыщете едва ли,
И не было её. Седеет голова;

Но в них остались жизни впечатленья,
Любовь, наивные мечтания мои
И радость юности,  тоски мученья
В безрадостные дни...

Стихи рождались от воспоминанья,
Мечты, что где-то есть душа,
Что так близка мне,.. от мечтанья,
Надежды, что минует нас, круша

Несчастье одиночества и горе
Потери, что была мне дорога...
Мечты... они исчезнут вскоре,
Ведь жизнь сурова и строга...


Рецензии