Долина жизни

Людей не счесть на всей планете,
Не хватит пальцев на руке,
Но хватит звёзд на небе этом,
И хватит звёзд невдалеке.

Откуда мы? Куда грядем?
В угаре детском землю топчем,
Бежим - идём, и спим - идём,
На небеса хулою ропщем.

И муравей, и муравьед,
И человек - венец творенья -
Звёзды сгоревшей легкий след,
Нам этот мир дан для прозренья.

В долине жизни мы - трава,
Травинка  каждый - принц и нищий,
Из люльки вылезши едва,
В долину смерти путь мы ищем.


Рецензии