Романс в разлуке

Одинокий вечер. Медленный июль.
Пыльной занавески неподвижен тюль.
В воздухе нагретом нет ни ветерка.
В темной дымке тают горечь и тоска.

Та, кто всех дороже в мире, не со мной.
В сумраке вечернем гаснет шум дневной.
Город затихает, погружаясь в сон.
Я один, как прежде, грустен и влюблен.

Чем труднее чувство, тем оно светлей.
Стала неразрывна ты с душой моей.
Прошлое ведь тоже жизни нашей часть,
Лишь его над сердцем принимаю власть.

Что мне даль разлуки и моя тоска?
Ты во мне, навеки, только ты близка.
Ты – земля и небо, свет и тишина.
Я один, и в сердце – только ты одна.

13 июля 2000


Рецензии