К юбилею

Октябрь. Полтинник. Лист кленовый
На чашу падает весов,
Чтоб наконец-то к жизни новой
У врат ты смог открыть засов.

Открыл врата, шагнув вперед,
Часов с песком перевернул ты колбу.
И что там? Может, в свой черед
Получишь в лоб ты, или по лбу.

А может там - полет и ширь
И воплощенье всех мечтаний
Ждет впереди - там целый мир.
Не прерывай поток желаний!

Во тьме сомнений, может быть,
Ты примешь тяжкие решенья.
Проверено, тут тоже можно жить!
Отбрось сейчас же все сомненья!

Да, позади - солидный срок.
Потом за виски он расскажет, братцы.
Но слишком рано подводить итог.
Столетия тебе слабо дождаться?

Уверен, по прошествии времен
(что еще может с нами приключиться?!)
Часы песочные мы вновь перевернем,
И дивным днем, вдруг, ночь оборотится!

Как вновь родившийся на свет
Ступай в сей мир торжественно и вольно.
И путь не будет ни печалей и ни бед.
Здоровья, счастья, жизни хлебосольной!


Рецензии