Пустырь вблизи жилых массивов...

Пустырь вблизи жилых массивов.
Высоковольтные столбы.
Костры под ними. Дождь. Плаксиво
Стираешь кистью кровь с губы.

И кровью вытекшей рисуя
Картины детства, упадёшь
С кровати – вид неописуем –
На тот пустырь, что лошадь – в рожь.

Я помню, не было дорожек,
Месили прямо по грязИ.
Шажок один – неосторожен,
Чтоб гвоздь сквозь кеды укусил.

Все верят – тяжко в високосном,
И стариков сей год сминал.
А мы на баб из девяностых
Глядим, стащив в ларьке журнал.

Крадём в садах, воюем с псами,
По ржавым крышам гаражей
Бежим, что в лес – Иван Сусанин,
Туда, где ярче и свежей.

Друзей зовём ударом в окна.
Магнитофон мотнёт года.
На тот пустырь позволь же Бог нам
Ходить. Хотя бы иногда.

11-06-2021


Рецензии