Не убегая...

Не убегая в будущую цель,
Не застревая в прошлом, как в болоте,
Взгляните в то, что дарит этот день,
И на того, кто с нами миг проводит.

Нам каждый раз даётся мини-жизнь,
От пробуждения в сон она уходит,
И нужно так суметь ее прожить,
Как будто наше завтра не наступит.

Как будто день нам дан всего один,
А времени в нем - только до заката!
И в нас тогда родится столько сил,
И это будет не пустая трата:

На ссоры, и на мелочный раздор,
На глупое желание поспорить...
Лишь только самый чистый разговор
Захочется нам с близкими устроить.

Родителям без спешки позвонить,
Узнать: «Как там погода и здоровье?»
Почувствовать, как дочкой, сыном быть,
Не убегая мыслями в другое.

И на детей взглянуть не свысока,
А рядышком на корточки усевшись,
И чудо в них заметить без греха,
Которому равняться нужно всем бы...

Супругов обнимая, прошептать:
«Какое счастье просто быть с тобою,
Зимой тебя от холода спасать,
А летом спину смазывать от зноя».

Стать просто жизнью, что течёт сама,
Нам открывая новые картины,
Прозреть от летаргического сна,
И ощутить единство с этим миром!


Рецензии