Город

Город полон улиц бездомных,
Многотомных идей и страниц,
И людей, осторожно знакомых,
И совсем неизученных лиц.

Беспощадно откусит от ночи,
Чтобы лёг поскорее ты спать,
Очень маленькой жизни кусочек,
А на утро не даст дышать.

Небоскрёбно, утробно, грузно
Город плещется в твоих мечтах,
Чтобы был ты привычно грустным,
Чтобы волю сковал тебе страх.

Чтобы в битве за право быть первым
От ума ты утратил ключи,
Ты мечтал стать владыкой вселенной,
Но рык города нас приручил.


Рецензии