Сова

Не будите сову, ещё не время вставать,
У неё лишь вечером - раннее утро,
День, для неё - когда вы будете спать,
Видеть сны жемчугов перламутра.

Страж ночной охраняет посевы хлебов,
Не будите сову - сон её уважайте,
Пожелайте удачи, любви, добрых снов,
Вы ей думать и спать не мешайте.

Не будите сову, дайте ей отдохнуть,
Она мудрая, сильная, добрая птица,
Постарайтесь сегодня покрепче уснуть,
Пусть на счастье она вам приснится...

Владимир Гуков


Рецензии