Тайный взгляд

Кто - то смотрит из - за кулис,
Не печален он, и не рад,
Надо мною петлёй повис,
Этот пристальный чей - то взгляд.

Кто - то смотрит из - за кулис,
Из тени - из пыли углов,
И не просит играть на бис,
Не подскажет забытых слов.

Он не критик, не сценарист,
Не поклонник, и не суфлер,
Только смотрит из - за кулис,
Мне в затылок - стволом в упор.

В ярком свете прожекторов,
Где не видно не лиц, не глаз,
Кто - то смотрит, и стынет кровь,
Только в спину, а не в анфас.

И зачем, я и сам не пойму?
Это чья - то чужая роль!
Я играю ему одному,
Он невидимый зритель мой.

В этой роли, укрытый в грим,
Я и жизнь, я и цвет и прах...
Да и что ещё нужно им,
Утонувшим в прожекторах?...

Ослепительно яркий свет.
Где последний, где первый ряд?
Только тёмный один силуэт,
И хочу я прервать этот взгляд!

Да ведь там никого и нет!
Обернулся в конце - концов!...
Одинокий аплодисмент.
Снова сзади, а не в лицо...

Кто - то смотрит из - за кулис,
И не злится он, и не рад,
И не просит играть на бис,
Мой холодный, и тайный взгляд.


Рецензии