Демьянин день на земле Ростова Великого

из книги Русь золотая


Пылит дорога вековая,
В лугах рассеился туман,
Июльской поступью шагает
По весям набожный Демьян.

На сонцепёке у пригорка
Церквушка древняя стоит.
Крепка у дедушки махорка,
И это сердце отболит.

В родную землю лягут кости
Под сенью клёнов да берёз.
Мы в этом мире только гости,
Где каждый крест по жизни нёс.

14 июня 2021 г

село Приимково, Ростовский район, Ярославская область


Рецензии