Ветер по озеру, словно по коже

Ветер по озеру, словно по коже,
Гладит невидимой, нежной рукой.
Образом в небе, на птицу похожим,
Облако плавно плывёт надо мной.

Если зажмурить глаза, я увижу
Озеро скованным в нежный хрусталь.
Вот я мальчишкой катаюсь на лыжах,
Тонкой лыжнёй уходящею вдаль.

Путь этот долгий ещё неизведан.
Ждёт его жизни секрет, а пока
Он не обманут, не брошен, не предан.
 Там, далеко, и любовь и тоска.

Память, для творчества, лучшее средство.
Только пока я писал этот стих,
Высохло озеро, кончилось детство,
Мальчик уехал и ветер затих.

Евгений Малаховский 30.05.21


Рецензии