Примириться бы с бессильем

Примириться бы с бессильем,
временем прошедшим, будто
всё, что было, мне приснилось,
словно спал я беспробудно.

Становясь мудрей и старше,
дарованием законным
как небывший в ненаставшем
оказался обнесённым.

Но пишу! Проходят годы,
как всегда, необратимо,
льщу себе, мол, я всё тот же,
только менее любимый.

Ни прибавить, ни убавить
в тождестве определённом,
подтверждая верность правил
исключением как нормой!

С пресловутым общим мненьем
совершенно не считаясь,
что умею, – не имею,
что отсеял – пожинаю….


Рецензии