На крыше

Закрой глаза и сделай шаг навстречу,
Ты верно, думала, что время нас излечит?
Вот только, сломанное никому не нужно,
Открой окно, сейчас здесь станет душно.

Вот крыша, на которой прошло детство.
Здесь книжки, мафия и Тортик по-соседству.
Уроки, догонялки и пророчества,
И первый шаг навстречу одиночеству.

А вот вторая. Ночь. Уже взрослее?
Вокруг вино, гитара, люди злее,
А может, так лишь кажется, порою.
Подростков всё цепляет за живое.

Вино разлито, плед уже не греет.
Пускай весна приходит поскорее,
Чтоб отогрелись, отворились все засовы.
Вот март и я на той же крыше. Снова.

А ровно через год и в ту же дату,
Там слёз осталось как-то многовато.
А рядом вера в важность для кого-то.
И ожиданье нового восхода.

Вот третья. Нету никого взрослее!
Тут алкоголь, менты, "Бежим! Быстрее!"
Адреналин, что накалял, не хуже рома.
Отходняки. (но надо, чтоб до дома).

Тут ночи, где слова звучали громом.
От них колада застревала в горле комом.
И Звёзды с неба сыпались цветами.
Вместе с горящими, как факелы мечтами.

Вернёмся к первой? Не была так долго..
Рубашка, кеды, та же самая футболка,
Где надпись "Спасём Мир" почти пропала.
Ты знаешь, мне тебя так не хватало.

Здесь это чувство. Ноющие крылья.
Так часто ломаны, покрывшиеся пылью,
Проверим, может время всё же лечит?
Закрой глаза.. И сделай шаг навстречу.


Рецензии