Страннику

Доброй ночи, мой милый Страж.
Пока ты хранишь города тень,
В расположенных рядом Мирах,
Наступает лениво день.

А как выдастся время - ляг,
И пусть сладкими будут сны.
Багровеет небесный стяг,
Пока мы вместе ждём Весны.

До неё где-то месяц плыть.
И, быть может ещё пара дней.
А пока нужно просто жить..
Хотя с каждым днём всё трудней.

А пока нужно просто ждать.
Просыпаться и делать дела.
Заправлять пустую кровать,
Не касаться ногами дна.

И в мечтах рисовать тот Мир,
Где не нужно быть без тебя.
Это главный ориентир.
И он ярче день ото дня.


Рецензии