День едет, во дворе сдвигая тени...

День едет, во дворе сдвигая тени,
Окрашивая мир в знакомый цвет.
А жизнь – не из защит и нападений,
Из вдребезги о борт разбитых лет.

Нет ветра, и настрой – с водою вровень.
Что прОлито, то высохнет к утру.
Я, рыло изваляв в токсичном хроме,
Навряд ли рукавом его утру.

Заботы – не преграда благоверным,
Покуда не сорвётся тромб в душе.
Я выхода искал, но выход с фермы
Закрыт и не откроется уже.

С последнего шагаю этажа я
И вспомню на прощание про дом,
Где вечер, воспаривши, провожают
Сиреневые чайки над прудом.

10-06-2021


Рецензии