Чтобы на нас блестело

Годы бегут и превращаются в века,
Ну, а века затем в тысячелетия,
Однако многого нет с нами, что тогда,
Сопровождало вместе с жизнью времени...

Вначале мы всегда носили амулеты,
Затем придумали ещё к ним обереги,
А позже ладонки, чтоб защищали нас,
Теперь же крест на чём был и Иисус распят!

Но раньше все предметы делались со смыслом,
Не просто где-то взял себе, или купил!
Учитывалось всё! Когда родился,
И от чего себя им хочешь защитить!

Для знатных более, туда вставлялись камни,
Чтоб дополнительные силы обрести,
Однако каждый обретал собою таинство,
От лунных трав и в лунный день, чтоб силой быть!

Сейчас Жрецы, нам амулетов не готовят,
Да и самих Жрецов нет с нами уж давно,
Кто знал в том толк и знал намного больше,
Чем можем мы себе представить лишь о том!

И амулеты нас уже не украшают,
И даже если носим крест, то покупаем,
Как украшение - неважно в какой день,
Где покупался он и чьих был рук он дел!

И став теперь лишь только украшением,
Нас не волнуют уже мелочи такие,
Как в целом не волнует нас и вера,
А носим для того, чтобы на нас блестело!


Рецензии