Человеческая трагедия

«Мы живём так, как будто никогда не умрём,
 И умираем так, как будто никогда и не жили»
               
                Пауло Коэльо


Пытаемся мы сделать имя
В пространстве меж Добром и Злом.
Приходим в этот мир нагими
И обрастаем барахлом.

Торопимся успеть повсюду
Среди дешёвых распродаж.
И заслоняет жизни чудо
Витрин банальный вернисаж.

Не видим истинных алмазов
Чудесной утренней росы.
Нам не дано узнать экстаза
Восторга от такой красы.

Не видим бархатистых почек,
Где спит зародышем листок,
Среди пивных раздутых бочек
Жуя бекона свой кусок...

В бензиновой вдыхая спешке
Двуокись серы, "цэ о два",
Снуют и мчатся люди-пешки...
Нью-Йорк, Париж, Берлин, Москва...

Мы, прикрываясь лживой ширмой
Удачу ищем днём с огнём,
И покидаем этот мир мы,
Как будто и не жили в нём!


© Copyright: Максим Черников, 2021


Рецензии