Звенит колокольчик...

Вздохнёшь… и отпустишь душу на волю…
Сколько же можно её томить?..
Звенит колокольчик на шее коровы,
Ей по лугам бы бродить…
Но, к ночи хочется в тёплый хлев,
К доброму слову хозяйки...
А в доме, с румяной корочкой, хлеб,
И в круг стола – ребятишек стайка…
Окошко в ночи излучает свет,
Всех мотыльков привечая.
Цикада сольный даёт концерт,
Летнюю ночь ублажая.
Вздыхает гармошка на том берегу,
И плещется в звёздах… рыба…
Как та корова, и я… бреду…
По лунной дорожке, с приливом…

*G.M.P.*


Рецензии