Запинка

Кто-то выключит свет,
Кто-то свечу потушит в сердце.
Сколько буду ещё лет
Смотреть в непроглядную бездну?

Время не остановить,
Оно несётся криво-долго.
Как мне понять этот стих,
Написанный не рукою?

Как встать мне на рельсы на шпалы
И развеять воздух,
Идя только вперёд?
Как забыть мне прошлого тяги
Кандалы, натертые кровью
В смоль?

Как понять себя, мир и Вселенную,
Разбитую на осколки душ? 
Придушите меня в синиве,
Заглушите криков позор,
Будет праздник и в нашем доме,
Состоящий из розгов и роз.


Рецензии