Отчего?

В голове нету мыслей - какой-то пустяк,
отчего я грущу, отчего все не так?
Отчего опечален я в солнечный день,
словно черные души я вижу людей?
Отчего мне тревожно, когда надо мной
ярко вспыхнет звезда, забирая покой?...
Может быть оттого, что в осенней дали
прокурлыкав, исчезли, простясь, журавли...


Рецензии