подранок

к полудню стёрли птичьи голоса,
а следом, тишину вспоров, картечью
стальные разразились небеса –
и саду защититься было нечем.

удерживаясь на ногах с трудом,
стояли, ничему уже не внемля,
растения, одни под шквальным льдом,
пожизненно закованные в землю,

и в мире, перевёрнутом вверх дном,
повеяло такой нездешней стужей,
что стало неуютно за окном,
как от вины за гибнущих снаружи,

как будто ты – не спи глазок, не спи –
подранок на невидимой цепи,
сейчас во мраке тщетно ищешь просинь,
а кто-то умоляет: «потерпи»,
и тихо плачет, и прощенья просит.


Рецензии
пожизненно закованные в землю
*
человек не остров
ибо един я со всем
*
Спасибо, Ирина.

Елька22   16.06.2021 15:03     Заявить о нарушении
Лена, это Вам спасибо!
Всё так.

Ирина Ремизова   16.06.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.