Взгляд из будущего, в котором меня нет

Как странно – я мёртв уже тысячу лет,
А вот ведь - сижу, потирая колени.
Вокруг меня призраки тех, кого нет,
А я вот гляжу сквозь сто поколений.

Смешной аппарат - «телевизор» - в углу
Мигает, несёт несусветную чушь,
А я письмена в беспросветную мглу
Шлю для будущих мёртвых душ.

Забавно же, право, вернуться назад
Из вечного будущего небытия,
А может – печально. Но всё же я рад
Восстать из праха: «Вот он, я!»


Рецензии