Противоположности

- Восторженность бесцельна и глупа.
Что проку от неё? - одни убытки.
Мир сделать лучше? - жалкие попытки,
Которые не жалует толпа.

- Величья преисполнен самодур,
Не ведая печали и сомнений.
И для него двух не бывает мнений.
К его ногам - Фемида и Амур.

- Тактичность беспардонности слабей.
Воспитанность не делает карьеры.
Нахрапистость, увы, не знает меры,
Пришпоривая бешеных коней.

- Лишь только тот богат и знаменит,
Чьё имя чистым золотом звенит.
====////====\\\\====
07.06.2021
Мила Светлова - Скрипка


Рецензии