Сатир

Дай мне повод написать
Мой сатир устал играть
Он тщеславен, но велик ,
Он мой слышит жуткий крик.
Он силён, сильней меня,
Он сильней день ото дня.
Вероятно, он умён,
От игры я опьянён.
Он - новатор мои грёз,
Он - причина детских слез,
Испытатель новых чувств,
Изыскатель чудных дурств.
Виртуоз латентной фальши,
Созидатель мнений Ваших,
Он зависит от меня,
Я объект его житья.
Затаившись в гроте мыслей,
Он начнёт свою игру
Не успею обернуться,
Попаду в его тюрьму.
Будто прячется в дыму
Помутнённый им рассудок,
Пробирается сквозь мглу
Плод сатирских пошлых шуток
Он соблазнов сутенер,
Тяжких чувств interpreter.
Мой сатир это весь я
Вы найдите у себя.


Рецензии