Городские дети

Все городские дети
Страшно боятся крапивы,
Лекарства ищут в аптеке,
А еду - в магазине.

Гриб в лесу не заметят.
Лесть принимают за правду.
Больше всего на свете
Радуются майнкрафту.

Руки моют все время,
Носят салфетки в кармане.
Тихо от мата бледнеют
И убегают к маме.

Драться едва ль умеют -
Лишь отойдут в сторонку.
Знают зубную фею,
А из зверей - котенка.

Книжки они читают
Лишь потому, что надо.
Только тайком мечтают
О ветерке ребята,

Речке и черепахах,
Быстром велосипеде,
В озере сцапать раков
И опоздать к обеду.

Яблок незрелых слопать,
Не засыпать ночами,
Громко по лужам шлепать
Брызгам УРА кричать!

- Папа, я стал мужчиной
(Как же мылыш серьезен):
Вот смастерил красивый
Дом я из веток сосен.

Порваны пусть колени
И исцарапал ноги
Детям легко в деревне -
Здесь они полубоги.

С диким воображеньем.
В небо летят полями.
Слопают банку варенья,
Ведь аппетит нагуляли!


Рецензии