вернись, любовь

Как жаль, что мы с тобой не стали ближе
и времени размыты берега.
Не важно- что в Севилье иль в Париже,
идут ль дожди... метут ли там снега?

Ушла Любовь... и стынут наши души.
Мы стали далеки, и на всегда
сожгли мосты, тем узы все порушив,
возможности... встречаться иногда.

Зачем тогда стоим мы на пороге?
Зачем зовём, ушедшие года?
За что отдались мы во власть тревоге?
Куда же ты ушла... скажи, куда?

Печален сад...и воздух стал удушлив,
и рощ пустых зелёные глаза
глядят в закат, уход его послушлив,
но видно... надвигается гроза.

И в час, когда, порыв неистов ветра
разгонит боль-тоску и стихнет гром,
сверкнув в близи берёз своим приветом,
мол скоро станет лучше, но потом...

Все краски радуг раннего рассвета,
пав, на груди его большой сошлись
мольбой надежд, одной строки куплета:-
"Вернись Любовь моя ко мне, вернись!"


Рецензии