Снег бывает рыхлый, мягкий и пушистый...

Снег бывает рыхлый, мягкий и пушистый,
Белый и колючий, яркий и искристый.
Тени от деревьев – длинные и синие,
Тонкие, ажурные, дивные, красивые.
Небо – голубое, кобальтово-знойное,
Влажно-бирюзовое, как эмаль бездонное,
Стылое, пустынное, ласковое, странное,
Нежное, морозное, иссиня-хрустальное.
А березы зимние могут быть прозрачными,
Белоствольно-звонкими и густыми мачтами,
Бледными, нарядными, стройными, ветвистыми,
Тонконого-рослыми, юными, лучистыми.
Кроны – неподвижными или ввысь манящими,
Тёмно-золотистыми, в небо уходящими,
Перистыми, рыжими... Дальше – бесконечность.
Нет, не собираю я из осколков "вечность",
Не играю в скраббл я или метаграммы,
И кроссворды тоже тут ни при чём ни грамма.
Просто "жечь глаголом", ну и "красить краскою"
Мама учит дома про "Лазурь февральскую".

2021 г.


Рецензии