Мечта или Пока ещё ты живой

Когда прошлое, отпускать не желая,
Сжимает курок, глядя в спину,
Твоя жизнь вся вокруг умирает,
Да и жить уже больше нет силы.

Взгляд бросаешь на эти минуты,
С горькой болью они отмеряют
Твои жалкие мыслей этюды
И в пустотах дней умирают.

Но правда останется правдой,
Хоть даже в неё не поверишь,
Хоть даже её отвергаешь –
Её не сотрёшь, не изменишь.

И ты уже более хочешь
Уйти и достигнуть покоя.
Уйти во цепях, сожалея,
Что дрался и сдался без боя.

Вокруг уже всё безразлично,
Жизнь в красках до боли пуста.
И с тяжестью глаз замечаешь,
Что жизнь уже вроде мертва.

Но жизнь отпускать ты не хочешь,
Не хочешь мириться с судьбой.
Судьбе отомстить ты пророчишь
За душу, что стала вдовой!

Пусть не осталось живого,
Пусть раны уже затекли,
Но тебя снова и снова
Разбудит свет тёплой звезды.

Той, что твой дух согревает
Сильнее и ярче огня.
Той, чья любовь жить заставит
И верить - всё было не зря!

Она и зовётся мечтою –
И плоть не позволит предать!
Её свет надежды звездою
Всегда будет путь озарять.

Она твоя кровь, твои слёзы,
Она твоя жизнь и судьба.
И смысл жизни только в ней, всё же,
Она всё ещё и жива!

Ещё не заснувший навечно,
С мечтою ты не проиграл.
Назад пути нет, это вечно,
Пусть будет, за что ты страдал!

А там за мечтою то счастье
И тот неподдельный покой.
Иди за мечтою, за счастьем!
Всё, хватит уже, ты не стой!
Пока ты идёшь, ты живой!


Рецензии