Последний шанс

Не  умеют,  не  хотят,  не  смеют:
кредо власти: жадность-воровство;
богатеев холят  и  лелеют -
кривды, разрушенья  торжество.

Господа  за  власть  вцепились  цепко,
конституция – обман, слова:
всё – парламент,  судий  держат  крепко,
у  руля  никчемная  братва.

Весь  народ – бесправные  и  люмпен,
от  властей  подачек  должен  ждать;
кто Россию  нашу  верно  любит,
должен  миром  судий  выбирать.

Чтоб  парламент  был  не  под  пятою,
не  из  барских  рук,  виляя,  ел,
воры  бы  не  правили  страною,
непутёвый  царь  не  бронзовел.

Хватит  разрушать – пора  очнуться,
стать  на  рельсы  Родины  своей,
перед  наглым  вороньём  не  гнуться,
осознать: станки  трубы  важней!

Нефтяные деньги – не  спасенье,
их  чиновник  хрумкнет,  не стыдясь,
хватит ждать  удачи  и  везенья –
стыдно за Россию и за власть...


Рецензии