Соль Земли

- Я - соль Земли. Я - боль её и свет.
Её позор, мучитель и спаситель.
Я - собиратель. Я же - расточитель.
Её надежд бесценный амулет.

- Я - невозвратность пересохших рек,
Симфоний торжество и песни скальда,
Молитвы вздох и ужас Бухенвальда,
Садов цветенье и кровавый снег.

- Я - стон Земли. Я - гнев её и крик,
Её погибель и её рожденье,
Паденье и к вершинам восхожденье,
Её уродство и священный лик.

-Я - краткий миг и бесконечный век.
Ничтожество и Бог. Я - человек.
======================================
05.06.2021
Мила - Скрипка


Рецензии
Напомнило державинское:
"Я царь, — я раб, — я червь, — я бог!"
Но ваше, Мила, мне нравится больше.
И очень созвучно моему мироощущению.

С теплом,
Яков

Яков Рабинер   21.04.2024 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.