Побледневшие рассветы...

Побледневшие рассветы
Ухмыляются печально.
Им не в радость это лето,
Они пятятся прощально.
Что ж, теперь их не увидят...
Не взглянут, проснувшись рано.
Да они и не в обиде,
Просто им немного странно:
Почему Она так долго
Спит теперь, так безмятежно?
Отчего румянец тонкий
На щеках, волшебно - нежный?
Почему Её не тронет
Солнца луч, прохладный ветер,
И, как гладь морская утром,
Взор Её искристо - светел?!

Э. Гросс


Рецензии