Четвертинки 2

1. Всё отболело и прошло.
Зачем же локти ты кусаешь?
Возьми-ка, друг, веретено
И в нить вплети, о чём мечтаешь.
2. Нас закалил не звон медалей,
Не почести, не вкус побед,
А то в какие шли мы дали,
Чтоб заработать кров и хлеб.
3. Когда ты вывел друга в князи,
Остерегись его потом.
Век будет помнить , как от грязи
Его отмыл. Он был скотом.
4. Всего семь нот известно людям,
А песен столько, что не счесть.
Мы гамму чувств считать не будем,
Ведь в душу вряд ли стоит лезть.
5. «Нас дети загоняют в клети.
Родишь и хода нет назад».
Что людям этим нам ответить?
Пусть спросят тех, кто был бы рад.
6. Лучшие годы – не молодость, знай.
Счастье, когда ты здоров, не встревожен.
Будь начеку и весь мир познавай,
Но будь внимателен и осторожен.
7. Длинен твой путь. Не стремись сократить.
Краткий окажется вдвое дороже.
Все неудачи сумей пережить,
Будешь свободен, друг, а не стреножен.
8. Охотиться за разным приходилось.
Из чувства страсти, зависти, в борьбе.
Уменье это в жизни пригодилось,
Но смерть живых лежит грехом на мне.


Рецензии