Утренним туманом сон ложится... - Гданьск

                Голубое зеркало повисло…
                - Хороша ты утренняя Висла!
                Ты в любое время хороша,
                Если, приглядеться не спеша!

Дремлет старый город в зазеркалье… - Тих и светел контур красных крыш
Сколько лун, в твоей воде сверкали, сколько солнц тонуло до поры?
Мельницы, костёлы, помнят звоны, - голосов серебряную дрожь…
Сколько душ, в тебя мой друг, влюблённых и в поля, где колоситься рожь!

Зеркало, не спрячешь, не обманешь, - приглядись, прислушайся и вот…
Сквозь века нас память жизней манит в глубину потусторонних вод!
Утренним туманом сон ложиться, - если только эта жизнь не снится!
                2016.                12.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия
P.S. – И куда нас только не заносит… - Сердце возродить виденья просит…


Рецензии