Мы помнить войны все должны

Мы  помнить  войны  все  должны …


Не  знаю,  как  измерить  это –
Вы  жизни  отдали  за  нас ,
На  голубой  своей  планете ,
Ведь  каждый  должен  помнить  вас …

Как  много  ваших  обелисков
И  братских  и  других  могил ,
Везде  дощечки  и  там  списки –
Мы  помним  это  -  сохраним …

Косило  вас   из  пулемётов ,
Враги  взрывали  блиндажи ,
Вас  немцы   жгли  из  огнемётов ,
Но  вы   лишь  Родине  верны…

Не  уступили  вражьей  своре 
И  не  отдали  пядь  земли ,
Согласно  высшей  божьей  воле
Вы  вытерпеть  там  всё  смогли …

И  вы  герои  той  Победы ,
Вы  одолели  всех  врагов ,
Вы  заплатили  страшной   мерой ,
И  мы  вот  ходим   без  оков …

И  павших  памяти  достойны
Все  наши  новые  сыны ,
Любите  мир и  прочь  все  войны ,
Мы  помнить  это  все  должны …






Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии