Ипомея

На пальме  ипомея расцвела
Своими васильковыми глазами.
И не подумаешь, что осень уж пришла,
И, что зима совсем не за горами.

Но южный край не знает холодов.
Зима здесь - календарная условность.
А у меня тоска по роскоши снегов.
Могу себе позволить эту вольность.


Вдруг снова возвращусь в свой экзотичный сад.
Который вечно юн и без печален.
И пусть часы тревожные стучат.
И этот мир совсем не идеален.

2021


Рецензии
"А мне всегда чего то не хватает-
Зимою лета, осенью весны"©
Так уж мы устроены и в раю найдём недостатки😊🙏

Виктор Дидяев 2   15.06.2021 10:33     Заявить о нарушении