Сибирский кедр

Стоит могучим исполином.
Красавец наш сибирский кедр.
По горным он растёт теснинам.
И шишками, богат и щедр.
Всегда кормилец для народа.
Испокон веков, кто рядом жил.
Кормил орехом, год от года.
И человек, им дорожил.

Смола, янтарною слезинкой.
Сочится лишь из под коры.
Протоптоной к нему тропинкой.
Хожу как прежде, до поры...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.