Конкурс красоты

На полянке где цветы,
Всё вокруг благоухает
Идёт конкурс красоты.
Об этом каждый знает.

Пришли со всей округи
На детский праздник
Звери, дети на досуге.
Чей красивее проказник?   

Все судьи знамениты,
Жюри возглавил Волк.
А Волки, когда сыты,
В детях знают толк.

Выбор был не прост.
У одних мордочка милее,
У других пушистей хвост,
Кто-то держится смелее.

Мнение было различно,
У всех симпатии свои.
Всё решало единолично
Слово председателя жюри:

«Ваши прения напрасны,
Выбор труден, тонок.
Дети у всех прекрасны,
Но красивее Волчонок».

Льва раздался рык
С высоты в сторонке.
И Волк прикусил язык,
Замолкли кривотолки.

Знакомо с пелёнок,
Конец конкурса настал.
И довольный Львёнок
Взошёл на пьедестал.

Иллюзий зря не строй,
Не до морали мне порой.
Вы и у нас едва ли
Эти конкурсы не видали.

                *


Рецензии