В летнем лесу

 Амур на службе у любви.
 Летает вездесущий он.
 У нимфы леса крепок сон.
 Поют, быть может, соловьи.

 На красоту глядит пастух.
 Прекрасна нимфа, молода.
 Амур колдует, как всегда.
 Любовный торжествует дух.

 Природа летом хороша.
 Божественный зелёный лес -
 Родной для нимфы дом чудес.
 Добра живая в нём душа.

 Тиха, прелестна пастораль.
 В природе, в жизни есть покой
 И мирный, благостный настрой.
 У счастья - светлая вуаль.

 *

 Художник Ангелика Кауфман.
 "Спящая нимфа и пастух".
 1870 год.


Рецензии
Красиво!
С уважением))

Владимир Филюрин   14.06.2021 12:47     Заявить о нарушении