Смерть солдата

…Горячее пробило грудь железо,
Из рук на землю выпал автомат.
И вот, шагнув последний раз по лесу,
Упал смертельно раненый солдат.

Его глаза уж смерть туманом застилает,
И вспомнилась ему седая мать…
Она сейчас должно быть собирает
Посылку, чтобы сыну отослать.

И вот, она стоит уж рядом,
И ласково склоняется к нему.
Смотрит на него лучистым взглядом,
И нежно гладит голову ему.

«Мама» - тихо губы прошептали!
И закрылись помертвевшие глаза.
На челе застыло выражение печали,
А из-под мертвых век скатилася слеза!


Рецензии