Гость

 
На днях, без приглашения,
Без признаков дарения,
Трясутся руки – тремор:
Ко мне пришёл Альцгеймер.

Его гоню, кричу: «Не лезь
Ко мне, противная болезнь!»…

Но вот никак не выгнать мне:
Мой гость взрывчаткою в огне
Взорвётся – только его тронь.
В моих мозгах уже огонь.
***
Хромает память, а слова
Горят, как для огня, дрова.

14.06.2021


Рецензии