Волна

Стою на берегу, бушует море,
Но безопасен я в своих глазах.
Но вдруг волна лизнула, словно горе,
И в сердце зародились боль и страх.

Вот так и в жизни, кажется, - на гребне,
Но миг – и Богом взвешен на весах.
И мудрость мысли превратилась в бредни,
А цифры - просто в пятна на часах.

Волна ушла. В глазах и в сердце – мокро,
И ветер бьёт порывом, не щадя.
Но лишь сиянье веры не поблёкло,
То Дух Святой шептал: Держись, дитя!


Рецензии