Постправда

Знаю: правда теперь некстати.
Разделила судьба нас давно.
Мы теперь не друзья и не братья.
И уж впрямь не герои кино.
Искривление судеб - в минус.
Но едва ли придет ренессанс.
Я едва ли в догонку кинусь.
Это был наш последний шанс.
Ты едва ли меня узнаешь.
Позабыть - то конечно в плюс.
Может, ты, как и я, страдаешь,
Что распробовал жизнь на вкус.
Каждый сам получает карты.
Каждый сам за столом игрок.
Мы не виделись с того марта,
Не усвоив судьбы урок.
А потом ещё десять вёсен
Не вернули нас в нужный март.
Март цветет, да не плодоносит.
Мы теряем былой азарт.
Так прошло золотое время,
Понапрасну старели мы.
Хлеб и кров разделив не с теми
И не тем дав себя взаймы.
Все прошло. Но забыть едва ли
Нам друг друга разрешено.
Мы по общей земле шагали.
Да и солнце у нас одно.
И пока на одной планете
Нам присутствовать суждено,
Будет каждый из нас в ответе
За посаженное зерно.
Нам не выдернуть эти корни
И не вытоптать этот луг.
Все ведь было неплохо: вспомни?
Но исчезло куда-то вдруг...


Рецензии