У дуба

Подойду я к дубу.
Смотреть в небо буду.
Может быть увижу.
Всё что видит он.
Он высок. могучий.
Упираясь в тучи.
Ну, а я пониже.
Лишь мечтами полн.

С ним и звёзды дружат.
Как и чьи-то души,
Что к земле  стремятся,
Где была их жизнь.
В сны приходят к близким.
Всех что есть по списку.
Чтобы вновь расстаться,
Улетая в высь.

Дубу всё знакомо.
Он же всё же дома.
Все вокруг родные,
Корни его здесь.
Ведь и он когда-то
Упадёт на плато.
Цветы полевые
Рядом будут цвесть.

С ним стоят в обнимку
Души -невидимки.
Там вверху где кроны,
Вспоминают всё.
Душа моя тоже
Во всём с ним  похожа.
Слышит .слышит звоны
Где-то далеко.


Рецензии