Мандариновая Роща

Перешагнув через порог свой
Узрел он двор покрытый мглой.
Густые ветви-древеса
Стремились прямо в небеса.

Ошеломлённый дивом старец,
Присел , к виску приставил палец.
Обдумывает : "Как же быть?
Коль доведётся проходить,

Не испущу ли в зарослях я дух?
Вот так умрет старик-пастух?"
Достал из кладовой топор
Чтоб дать растению отпор.

Пол километра позади.
Но их все также пруд пруди.
Веднеются кусочки неба
Сквозь крышу травяного склепа.

Вот позади два километра .
Теперь не слышно даже ветра.
Пахает топором как конь
В глазах ещё горит огонь.

Идёт пять километров он.
Устали старческие руки.
И уложив косу на склон,
Сидит , внимает чудо-звуки.

Отлично дед передохнул!
Прошел ещё две мили.
А сосны листьями трусили
И создавали громкий гул.

Уже не может старый дед,
Не спит он трое суток.
Жена взяла с собою плед
Для хладных , вдруг , минуток.
А цвет лица ее был жуток.

И вот он видит свет,
Но нету сил ползти.
Потух огонь в глазах.
Пенсионера не спасти.

Рассудок каждый потеряет
Кто шибко долго там гуляет.
Как и герой сего рассказа
Сыграет в ящик без отказа.

Ведь не желали ему зла
Всему виной она была
Нескончаемая толща -
Мандариновая Роща.


Рецензии