Есть утешенья даровые...

             *    *    *

Есть утешенья даровые –
Природы славной благодать,
И мне привычно, не впервые,
К ним в скудной жизни прибегать:

Ненастье, тучи грозовые,
Листвы растрепанная прядь,
Воды взъерошенная гладь.
Они способны, как живые,
Своим участьем утешать.

Да и вообще: чем ближе к ночи,
Чем меньше в людном дне прикрас,
Чем сумрачней и глуше час,
Тем проще жребий одиночек,
Тем легче горечи комочек
Опять глотать – в который раз.

12 июля 2000


Рецензии