Любовь во мне

Мне б петь... Да вот о чем?
Молчит душа, молчит.
Куда меня влёчет?
Туда, где есть лучи!..
Туда, где солнца луч,
Понятно всё без слов,
Где нет на небе туч,
И здравствует Любовь!

Мне б петь... Да запою
О карих я глазах,
Любовь всю изолью
И в радости, в слезах...
Не сомневаюсь я
В любви святой, большой,
Я плачу часто зря,
Мне с нею хорошо!

Терпение... Терпения
Мне больше бы иметь,
Вот и тружусь над ним –
Стараюсь больше петь...
Оно растёт, растёт
Так медленно во мне...
Но чтобы помудреть,
Быть нужно в тишине!

Лишь в тишине отчетливо
Я слышу голос Тот,
Что не спеша, доходчиво
Мне говорит с высот...
Даёт со всей любовью
Всю истину познать,
Чтоб стала я другою...
Прекрасна благодать!

Мне б петь... Да и пою я,
Что полностью в любви,
И больше не тоскую,
Что есть огонь в крови...
Любовью наполняюсь,
Её и отдаю...
Её же не теряю –
Она во мне! Люблю!
         14.06.2021.


Рецензии