Феникс

В диком горении Феникс рождается.
Раны получены - раны срастаются.
Не замолкай, не корми тишиной тишину.
Просто танцуй: генерируй события.
День начинай с жаждой сделать открытие.
Просто танцуй и смущай своим танцем Луну.
Диск убывает и диск нарождается.
Фазы опять и опять повторяются.
Смерть не случайна, а значит, исследуй ее.
Просто танцуй, искры чтоб были яркими.
Будь в центре мира, не прячься за арками.
Сердце не движется, сердце застыло твое.
Глянь на руины: очаг первозданности.
Новая жизнь в суете и спонтанности
Вновь зародится: огонь новый сварит бульон.
Вот человек - и его видим сразу мы -
Не божество, но наличие разума
Четко покажет: уже не животное он.
Но и начало животное живо в нем.
Часто бывает, что мы только им живём.
Часто нас тянет с волками по-волчьи завыть.
Рушим святыни и этим гордимся.
Сколько из пепла ещё возродимся?
Сколько, кукушка, ты сможешь нам Фениксом быть?


Рецензии